Источник

Анна Мороз 3
Кипяток Славянского источника
Бьёт ключом, и нет ему конца.
Говорят, и это точно так –
Старого излечит и юнца.
Вскакивает молодость на трубы,
В грязи окунается смеясь.
От воды солёной сохнут губы,
Нипочём всё – бегают резвясь.
Вглядываюсь я с тревогой ввысь,
В неба лик почти что ледяной,
А источнику шепчу я:
                - Дотянись,
Разве ты не видишь, что со мной?»
Помоги! Молю тебя не час  -
Долгие предолгие года…
Дотянулась, а из карих глаз
Падает солёная вода.