Солнце зарылось в небес одеяло

Гурьева Лисина Ольга
Солнце зарылось в небес одеяло,
Глаз золотой открывать не желая.
Где-то в лесах и весна задремала.
Бродит зима, нам дворы заметая.

Ветер холодный собакой бездомной
Носится с воем по улицам серым.
Город пустой будто ноченькой темной.
Нет ни души даже в парках и скверах.

Съежились как-то кусты и деревья,
В почках ладошки свои зажимая,
Этой весне и погоде не веря,
Тихо дрожат в ожидании мая.

Где взять тепла,если солнце не греет?
Что происходит с людьми и природой?
Нужно Любовь нам вернуть поскорее
И напоить ею страны, народы!


                22 апреля 2020 года
                город Кузнецк Пензенская область