В ожидании весны

Владимир Французов -2
Земля весны под снегом спит,
забыв о том,что скоро лето...
Кружатся птицы во дворе,
грустят по тёплым каплям света.

Весенний стон в оковах льда,
что жалобно звучит в капели...
И в тучах солнце. Нет тепла
в ветрах холодного апреля.

Всё в ожидании чудес.
Всем трав весенних запах снится...
Но спит земля,и старый лес
никак не может пробудиться...

Вновь утро в окнах городских,
застынет блёклым отражением.
Вновь нет и искр в глазах людских,
живого радужного пения...

А сердце требует любви -
- оно от холода устало...
Скорей бы потекли ручьи,
и солнце яркое сияло.

А ветер шепчет - не спеши,
не торопи весну напрасно.
Она придет набравшись сил,
такой же светлой,и прекрасной.