Встреча с отцом

Александр Харчик
Вижу шахту, в дымке серых терриконов, 
За окном поселок мой,               
Скоро поезд опоздавший остановят,   
Подъезжаю я домой.               
               
Сигарету закурил, глядя на стоп-кран,   
Ветром освежив лицо,               
Я теряю речь и волнуюсь, как пацан,
Скоро встреча, мне с отцом…               

Остановка, обнимаемся за плечи,
Сколько лет и сколько зим,               
Мы в душе, так долго ждали этой встречи,   
Прижимаемся, молчим.    

Взгляд вонзившийся в меня, темнее ночи,
Те же руки в мозолях,
Затвердевших от угля и сильно очень,    
Обнимают, жгут, болят…               

Эх вы годы, расстояния, морщины,
Что вы сделали с судьбой?      
Хорошо отец, что мы с тобой мужчины, 
Мы бы плакали с тобой.