Карантин

Бэлла Иордан
21 апреля 2020



Всё проходит. И это пройдёт.
Время с вируса снимет корону.
А пока поберечься - резонно.
Бережёного Бог бережёт.

На планете царит карантин.
Глобус носит защитную маску.
Лишь безумцы вопят громогласно:
"Произвол! Мы свободу хотим!"

Жизнь бесценна и так коротка.
Старость знает, как дни быстротечны.
Ну, а молодость глупо беспечна
и на вирус плюёт свысока.

А СОVID не намерен шутить
и заставит с собою считаться.
За соломинку станешь хвататься,
всех богов о спасенье молить.

Ждём с надеждой, что вирус пройдёт.
Стоит следовать всем предписаньям.
Жизнь дороже бездумных желаний.
Бережёного Бог бережёт.