Космополитизм вещего Олега

Алексей Рожнов
Верны други мои
Мы коней вороных
Заседлаем
И шеломы оденем
И остро наточим
Мечи
По Хазарии подлой
Мы буйной толпой
Погуляем
И она наконец
На границах
Руси замолчит.
А потом повернём
Свои взоры
На Константинополь
И на стругах
Дубовых
По Чёрному морю
Придём
В честной битве
Добудем
Трофеев богатых
И новых
И на память
К воротам
Шиты все в зарубках
Прибьём.