Как хрупок в мире человек

Надежда Шипулина
Как хрупок в мире человек
Как беззащитен и не вечен
Хоть на планете 21 век
Не может быть он так беспечен

Зачем нам танки, пулеметы,
Ракеты скоростью мгновенья
Когда стремительно погибель
Идет от мизерных болезней

Вот вирус,зрительно не видно
Но косит он людей исправно
И так за жизнь людей обидно
Что сгинуть можно так бездарно

А вдруг появится такая гадость
С короной  «на три этажа»
И вымрет человек как мамонт
Или как древний динозавр

И через несколько столетий
Другая жизнь, другой породы
Найдет в глуши совсем заросшей
Ракеты, танки, пулеметы

Увидят наши села, города
Из-под земли выкапывая, удивятся
И изучая буквы нашего письма
Начнут гадать, что здесь могло случиться

А может так наш Господь Бог
В болезнях жестко заставляет
Задуматься о выборе дорог
Которыми сам человек шагает