То вырыл, то зарыл

Геннадий Давыдов 3
Талант зарыл и снова вырыл-
Муза зашла в дом нагишом.
И я бегом папирус вынул
Да написал карандашом.

Признания душевной силы,
Душевной страсти тяги к ней..
Готов соперника на вилы
Поднять я на глазах чертей.

Своей строкою уничтожить
Плохие мысли обо мне,
На сто желания помножить-
Я не хочу быть в стороне.

А Муза с Лирой - хохотушки
Обе смеялись мне в лицо-
"У Терпсихоры, у подружки
Почём на пальчике кольцо"?

Зардел, весь от стыда краснея..
Той грешной правды не забыл...
Свернул папирус Гименея -
Вместе с талантом вновь зарыл.