Звёзды

Анна Мороз 3
Переполнены дни
И глаза от восторга устали.
Ты на небо взгляни –
Звёзды в нас восхищенье избрали.
Померцают – слепят,
Подчиняясь команде заочной,
Вроде и невпопад,
А точнее механики точной.
Налюбуйся до слёз,
А потом рассмотри их подробно:
«Близнецы» подросли
И «Медведица» села удобно.
Горделива, стройна
Благородная, мудрая «Дева»
И лазурней волна
В чаше плещется у «Водолея».
Звёзд разбросано впрок,
Разве можно до сути добраться?
Вот тебе и урок –
И попробуй во всём разобраться.
Посмотри: что внутри?
В чём причина восторга и пыла?
Стой и просто смотри,
Чтобы блеском глаза ослепило.