Когда вся жизнь

Сергей Владимирович Жуков
               *    *    *

Когда вся жизнь пошла насмарку,
Вразнос и наперекосяк.
Не смог прожить я по Ремарку.
Не смог жить проще - вот чудак.

В судьбе не вычистить помарку,
Не набросать черновичок.
Не смог прожить я по Ремарку.
И Слава Богу, что не смог.

                Сергей Жуков. 1992