Не забывайте матерей!

Елена Гениевская 4
Болит душа у матерей.
На верный путь благословляя,
За шаг твой первый по земле
Болит душа и изнывает.

Туманным утром, в сизой мгле
В морозный полдень, летний сумрак
Тревога матери сильней,
Лишь зазвучат ненастья струны.

Очей усталых, добрый свет
Осветит вмиг, что счастья лучик.
Как в детстве лаской ты согрет,
Но время незабвенный спутник.

Посеребрив виски, предаст,
Ветра попутно навевая,
Морщинкой лягут вокруг глаз
Следы былых воспоминаний.

Не забывайте матерей!
Разлукой горестной, страдая,
От вас, конечно, ждут вестей
Среди танцующих теней.

Не забывайте матерей!
В капкане мелочной проблемы,
В плену пустых сует, презренных,
Дороже нет во всей вселенной,
Улыбки мамы нет родней!
Не забывайте матерей!