Затерялся в тумане дом

Виолетта Зенченко
Затерялся в тумане дом
На чужом берегу крутом.
Заблудились в слепой ночи
Его окон живых лучи.

Мы нашли в тихой речке брод.
Только брод этот был не тот.
Мы стремились на берег, вверх,
А туман, разыгравшись, сверг.
Он не злой был, он так шутил.
Он вторжение нам простил.
Только тайну одну берёг:
Где же наш родной огонёк.

Поутру отступил туман.
А вокруг всё бурьян, бурьян…
Как искать нам свои огни,
Если днём не горят они?..

05 ноября 2017 г.