Момент перезагрузки

Рина Гор
Звуки скрипки и гитары,
Запах сигарет.
За столом сидят две пары,
Приглушённый свет.

В шумном зале в этот вечер
Громкий разговор,
Иногда бессвязность речи,
Бесполезный спор...

Эту сцену наблюдали
Месяц-два назад
И тогда ещё не знали,
ЧТО нам запретят.

Не пожать руки при встрече,
Не обнять слегка.
Только в тихий грустный вечер
Выпить коньяка.

Как ценны рукопожатия
И тепло щеки,
Поцелуи и объятия
Встречи коротки!

Пусть весь мир ВЗДОХНЁТ свободно,
Чтобы нам сберечь
Теплоту объятий сотни
Наших частых встреч!