Живу в деревне

Ник Кочетов
Живу в деревне с маленьким сынишкой.
Хожу с ним в лес и на  заросший пруд.
По вечерам читаю ему книжку
И не считаю это я за труд.

Пылает лето, от земли нагретой
Струится пар, туман ползет в овраг.
И мы глядим с ним на приход рассвета
И на закат алеющий как мак.

В деревне шумно, в это лето много
Приехало сюда из многих мест
Народу тьма. Но скрытая тревога
Меня уводит на рассвете в лес.

Мы здесь одни, к чему переживанья
Рассвет пройдет, за ним наступит день.
Мы не дождемся радости свиданья
И  все мечты растают словно тень.

И если жарко, мы идем купаться
В кувшинках пруд и теплая вода.
Не суждено там больше повстречаться
Увидеть мать в деревне навсегда.

Сосед приехал в желтом  «Мерседесе»
Ему деревня – времени каприз.
А я  мечтал когда-то о принцессе
В лесном краю,  начав когда-то жизнь.

Струится дым над узловатой баней,
Малина светит красною зарей.
Какая глупость вышла между нами
Коль выпало расстаться нам с тобой.

Заря сгорает с быстротою спички
И тянется на улицу народ.
И слышен шум летящей электрички
Но ничего он нам не принесет.

Мы вечером приходим очень поздно
Зачем вопросы лишние будить.
Рассыпаны на летнем небе звезды
И мы здесь тихо продолжаем жить.

И любим пруд и желтые кувшинки
И тень огромных сочных лопухов.
 И утренние первые пылинки
И ранний крик рассветных петухов.

Что ж, жизнь одна! Но маленький сынишка
Поможет выжить в этой кутерьме.
И подрастая, прочитает в книжке
Всю правду и неправду обо мне.