Ночные сказки эльфа. Пролог эпизод 1

Лев Гумильштейн
Морозной зимней ночью, когда метель лихая
Забрасывает снегом деревья и дома
В большом красивом доме по улице Заречной
спокойно проживала обычная семья.
Под желтым абажуром, укрывшись теплым пледом,
читала мама сказку- малыш почти заснул.
Тут на его подушку из книжки разноцветной
Эльф, милый шалунишка, тихонечко вспорхнул.
Устроился удобно на блюдце из фарфора
снял колпачок и тапки совсем не торопясь
Сложил он крылья ловко, с изяществом танцора
Вздохнул, чихнул негромко и начал свой рассказ:

В маленьком домике на опушке леса
Прописан гном Арсений гуляка и повеса

Он носит колпачок и башмачки из кожи
Он любит печь блины, а борщ варить не может


По вечерам гном вяжет и смотрит сериалы
Заваривает чай в красивые пиалы

Но только ночь волшебница опустится на лес
Поляна превращается в хранилище чудес

Цветут и пахнут розы летают светляки
На них из тёмной чащи глазеют зомбаки

Ступая очень тихо, вперёд выходит Лихо
А Лихо не простое- оно одно такое
Его боятся звери и даже человек

Съедает Лихо в сутки по три мешка картошки
Варенье и печенье на завтрак-чебурек.

Как только гном Арсений затопит печь-старушку
Замесит чудо-тесто на яблочный пирог
Так тут же жирный Лихо и вся его команда
Берёт в осаду домик, бросаясь на порог.

Заполнив узкий дворик, они орут истошно
Стучат о пол костями и требуют процент
Кричат давай нам кушать, неси сырок творожный
А то тебя излупим слабак-интеллигент

Но тут невесть откуда, c той стороны опушки
Явился рыцарь смелый, прекрасный богатырь         
И молвил рыцарь строго послушай, жирный Лихо
Не нарушай порядок, противный злой упырь
 

Шипело стадо зомби и с ними предводитель
Кричал на человека, кривя зубастый рот.
Он брызгал желтым потом, кидал в него слюнями
Царапался когтями, трубил как бегемот.

Но рыцарь светлоглазый то Лихо обезвредил 
Решительным движением, лишь показав кинжал.
Опешил злобный Лихо в глазах испуг родился
Пустил он шумно ветры и сразу замолчал

Бежали с поля боя трусливые уродцы
 и вместе с ними трясся жирами командир


Когда малыш проснулся, в окно светило солнце,
На кухне папа с мамой готовили омлет
Все было как обычно, и стол, и телевизор,
 и кресло у кровати и  на столе букет.
За завтраком сыночек поведал сон свой папе
Про Лихо и про гнома, про злобных зомбаков
Здесь папа усмехнулся, усы пригладил грозно,
Пообещав сыночку защиту от врагов.

https://youtu.be/PJy0CnlVD18