Город. Осень. Тонкий штрих соблазна

Лев Гринберг 2
Город. Осень. Тонкий штрих соблазна
Раствориться в грусти неземной.
Осень снова будет безотказна,
Все соединившая со мной.
 
Нет, мне не уйти от медитаций,
Вновь сюжет поникнет в суете,
И душа, уставшая метаться,
Робко покорится красоте.

И в пределах, где у синих сосен
Грань лежит меж небом и землей,
Будет осияна эта осень,
Все объединившая со мной.

«Кто я? Что я?» - эхо отзовется,
Полетит кому-то отвечать,
А душа в который раз вернется
Верить. Изумляться. И прощать.