Чёрная стая

Елена Леонидовна Федорова
Смердящие потомки вертухаев,
Не зная чёрной стаи воронков,
Кричат: — Ату их!.. врут и время хают,
В расход попал, так, значит, был таков.

Репрессия клеймила и давила.
Закопан в общей яме Мандельштам,
Мечтавший накормить страну Вавилов...
Не счесть числа для божьего “воздам”.