Последних три года из жизни Сони

Наталья Селянина
6-я часть

     Время шло. Соня с хозяйкой уехали жить в новую квартиру. Там было светло и уютно. Соня быстро привыкла к тёплым стенам квартиры...

У Сони снова появились котята, но уже от чистокровного сиамского кота. Котята радовали глаз и были одно загляденье! Они очень любили обувь, с нею играли, там и спали. Котята быстро приучились к лотку, а когда подросли, то всех раздали по объявлению. Но, в одиночестве Соня больше не оставалась. Хозяйка с мужем купили среднеазиатскую овчарку и назвали её Бертой. Соне совсем не понравилась эта покупка и она грустным взглядом показывала своё недовольство. Берта бегала за Соней по пятам, но та не подпускала её близко и не хотела с ней дружить. Когда хозяева ездили на дачу, то брали с собой Берту, так как знали, что в одном автомобиле им вместе нельзя быть, поэтому Соня оставалась дома в ожидании своих членов семьи. Был сентябрь месяц, Соня с горечью в сердце сидела на пороге входной дери, но увидела вместо своих домочадцев чужих людей...

Этот день был самым несчастным в жизни Сони - автокатастрофа изменила всю её жизнь. Муж хозяйки, его верная собака Берта погибли, а сама хозяйка чудом выжила и находилась в больнице. Соня наблюдала с верхних шкафов за похоронами, смотрела на чужих людей, её душа находилась в ужасном стрессе от всего происходящего. Через день приходила кормить Соню мама хозяйки, она её хорошо знала, поэтому не боялась, но ничего не хотела есть. Когда дочка ожила после операции, уже могла говорить по мобильному телефону, то попросила свою маму дать телефон Соне. Старая женщина сразу исполнила просьбу дочери, направила телефон к уху Сони: " Соня, Соня родная моя кисонька, как ты там без меня, дождись меня Сонечка, всё будет хорошо, я обязательно вернусь!" В ответ Соня двигала ушами, потом замяукала , стала бегать по комнате - она искала свою хозяйку. В такой радостный день кошечка хорошо поела и заснула...

Соня дождалась свою хозяйку, не сходила с её рук и давала понять, что больше никогда не хочет расставаться. Прошёл год, Соне уже было тринадцать лет, она незаметно залезла под кровать хозяйки, там и спустила последний дух - умерла...

В этот день, когда умерла Соня, у неё родился праправнук Мурзик, через полтора месяца его на воспитание взяла хозяйка. Согласитесь, что это уже совсем другая история?

Конец