Я был и буду

Дырда Анатолий
Правды обо мне не все узнают,
И даже близкие из мира бытия.
Одни свидетели с годами умирают,
Другим, вообще нет дела до меня.

Выпячивать себя я не намерен,
Знал гордецом поганым обзовут.
Не скрою,был порою лицемерен,
А иногда, не в меру зол и крут.

Конечно не от всех предубеждений,
Я полностью был в жизни отрешен,
И заявлял не редко без стеснений,
Что в гневе я особенно страшен.

В признании таком я не прославлюсь
Набором откровенных моих слов,
Возможно даже многим не понравлюсь,
Но был и буду, видимо таков!