Прошлое

Валентина Букина
Прошлое стирало
ботинки о плечи,
Ночами холодными,
кто вас излечит?
Жмется и жмется
в поисках кот:
Где тебе больно,
Поранить кто мог..
Но раны не лечат
от горьких обид,
А лишь повторяют
"спасибо, что жив.."