Колокола

Джокер Вандругис
Свечу любви!.. терзаньем душ!.. храня!..
Россию!.. озаряют!.. небеса!..
Верховных истин свет!.. венец огня!..
Всевышний крест!.. распятого!.. Христа!..

И каждый миг!.. рождение!.. творя!..
Всесильностью!.. безмерного!.. добра!..
Из века в век!.. духовностью!.. кропя!..
Над нами!.. вновь поют!.. колокола!..

Колокола звонят!.. и рвутся!.. ввысь!..
Их звон всегда!.. гармония!.. звучанья!..
И мы, внимая им!.. находим!.. нить!..
Соединения!.. всевышнего!.. начала!..

У них!.. всегда высотность!.. глубина!..
Их звон!.. как отражение!.. вселенной!..
Они!.. венчают храмы!.. в куполах!..
И мы под звон!.. становимся!.. добрее!..

Колокола!.. Звонят!.. колокола!..
Сердца людей!.. им вторят!.. своим жаром!..
С владимирских времён!.. живёт!.. страна!..
Святая Русь!.. с колоколами!.. в храмах!..

Их отливали!.. под молебный!.. вздох!..
Порыв души!.. присутствовал!.. в творенье!..
И их рожденье!.. чудо!.. до сих пор!..
Как маленькое!.. Божье!.. Воскресенье!..

И возрожденье!.. храмов!.. на Руси!..
Молитвой будет Русь!.. будить!.. со звоном!..
И пред распятьем!.. хочется!.. просить:
- Спаси, Господь!.. от дьявольского!.. крова!..

Верни нам то!.. что было всем!.. как свет!..
Святая вера!.. и духовность!.. жизни!..
Чтобы слова!.. "я русский человек!.."
Звучали гордо!.. и совсем!.. не стыдно!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK