Ты однажды

Виктория Сумина
Ты однажды под утро проснёшься живой,
будет ясен апрель над твоей головой,
и случится невиданное волшебство:
ты ещё раз полюбишь кого-то.

И не будет ни хвори, ни тяжкой тоски,
что годами сжимала седые виски.
Только радость, и пение птиц у реки,
и прохладная синь небосвода.

Ты начнёшь как струна небывало звенеть,
будут плавится тихо и ярко гореть
все былые невзгоды, всему своя смерть,
и всему своя жизнь, дорогая.

И всему свое время, и место, и срок,
Бог тебя для чего-то кому-то берег,
и теперь ты прирученный дикий зверёк,
и тихонько мурлычешь, играя.

И целуешь морщинки у краешков глаз,
не смотря ни на что твой огонь не угас,
ты однажды проснёшься живой, в этот час
все изменится бесповоротно.

Всё изменится в миг и уже навсегда,
и над миром взойдёт голубая звезда,
и тебе будет дан восхитительный дар:
ты ещё раз полюбишь кого-то.

20.04.2020