Ленин в Елабуге

Раиса Северная
Блистая с вечной высоты,
Ленин,  в городе Елабуга.
Памятник, прекрасный лик.
Не уничтожен, значит, надобно.

Революция семнадцатого года,
Совсем не пафос, это-на века.
Народ рабочий, возжелал свободу,
Поверив Ленину и большевикам.
"Что сейчас творите,что вы, ищите.
Как живет простой, рабочий люд?
Да, я – Ленин, вы меня клянете.
Судилище, я ваше, не боюсь.
Когда судьба по следу шла за вами,
Вы расступались, словно миражи.
И все мои старания бесполезны,
И бесполезны все мои труды.
И что теперь, тупик, коронавирус.
А мой спокойный дух, он, возмущен.
Вы сейчас, все заживо, сгораете,
А где же совесть ваша, где закон.
В параллельном мире, все другое.
Страшитесь те, в ком совесть не чиста.
Два мира и они несовместимы.
Чахнет здесь, порочная душа.
Коронавирус, как напоминание.
С открытыми глазами мертвеца.
Как реквием, он словно заклинание.
Как боль и память прошлого конца.
Ничем не погасить огонь утраты.
Ничем не погасить, на сердце боль.
Очистите, заброшенные души,
Чтоб память прошлого, не жгла, как рану, соль».
Я знаю, я не нравлюсь вам делами.
Но я не славлю тоже, ваши дни.
В безмолвии внимает вся вселенная,
От вас зависит свет вашей души".