Услышанное слово

Таша Эймонт
По небу облаков сугробы
Легли и места не найти,
Где к синеве пробиться, чтобы
До Бога слово донести.
Стены сбегающая пена,
Любой порыв на нет сведёт.
Но взгляд мой пристальней рентгена –
Вдруг на земле покой найдёт...
Смотреть в глаза, не наглядеться
Тому, кто рядом каждый день
И говорить слова, и греться...
Пока не разлучит нас тлен.
Во мраке облако сверкнуло,
Топил сугробы первый луч.
Навстречу небо мне шагнуло –
Любовь приветствуя из туч!