ЛЕТО

Борис Илюхин
Едва отхлынет тень от крон,
И солнце утра в сад мой внидет,
Чуть обернувшись, анемон
Меня среди цветов увидит.

Мы с ним глашатаи зари,
Жрецы сияющего света,
И солнце с нами говорит
О всём, что составляет лето.

Сегодня будет ясный день
И надо б выкосит крапиву,
А вечером потешить лень
С соседом, раками и пивом.

Но, глядя в пламенный закат
Усталым, но покойным взором,
Так незатейливо я рад,
Что скоро ночь и утро скоро.

И праздник лета повторит
Лишь то, что длится век от века –
Ночь сыплет звёзды, день горит –
Мир нежно держит человека.