Средневековое знаменье. covid-19

Светлана Вакарова
Из  времени,  из  далека –
Средневековое  знаменье –
Большая  смертная  река
Смывает  жизни,  как  мгновенья.

Безгрешных,  грешных,  всех  подряд
Несёт  поток,  не  разбирая.
Вдруг  приоткрыл  завесу Ад
Кромешный  без  конца  и  края.

Ужель  и  вправду  это  знак,
Рок,  кара  иль  напоминанье,
Что  как- то  мы  живем  не  так,
Что  неизбежно  наказанье…

Минует  горькая  беда,
Есть у всего на свете сроки.
Жизнь учит нас не без следа,
Но слишком дороги уроки.