Первый зимний денёк!

Светлана Мартьянова
Так получилось, что первый зимний день
встречала в стационаре городской больницы.
Но и улыбка не сходила с лица, увидев
пушистый снежок, который укрывал землю.
Конечно, нахлынули воспоминания из детства...
***
Первый зимний денёк!
Как красива картина из окон!
Пара дней, как прилёг
белый снег, что чарует нам око.

Поиграть бы в снежки,
как когда-то резвились мы в детстве.
Иль с трамплина прыжки
с той горы - намело по соседству.

Только годы прошли,
и застал важный возраст в больнице,
да без спроса зашли
все проблемы в мою поясницу.

В унисон - белый снег
простынёй, (что с пушистеньким снегом).
Не запятнан мольберт -
белизна, как краса человеку.

И стоит зимний двор
весь в убранстве, как в сказке, красивый.
Из окошка мой взор...
Только я набираюсь здесь силы,

чтоб скорее домой
по извилистой тропке из снега.
А болячки долой -
врач ликует над ними победу!
01.12.2018г.