Всё будет хорошо...

Любовь Сафарчева
«Всё будет хорошо,» - твердишь ты мне,
И каждый день мне это повторяешь,
А я смотрю на птиц в своём окне,
Поверить в это всей душой стараюсь.

И в новостях о тысячах смертей
Стараюсь уловить живую ноту,
А в хаосе пугающих речей,
Хотя бы каплю утешительной заботы.

Иначе выжить будет нелегко
В пределах установленной границы,
И я тянусь туда, где мне светло,
Завидуя полёту вольной птицы.


       Весна, 2020 г.