Ленин

Лариса Черноморец
Ветер воет в ушко, я гляжу в окно.
Вижу, как старушка неуклюже, но
Верно по аллее к Ленину идёт -
Памятник белеет прям напротив вот.

А в руках у старой - из гвоздик букет.
Пролетариата вождь её одет
В длинный плащ и кепку, Ленин дорогой -
С ним они в разведку, и на смертный бой

Шли бесстрашно, смело, жизни не щадя.
За страну Советов, за её вождя
Головы слагали - молодой и стар.
Ленин - им шептало сердце и уста.

Было поколенье крепкое как сталь.
Нынче День рожденья Ленина и жаль,
Что о нём не знают дети ничего,
И заслуг не помнят, и чернят его.

А старушка помнит - жизнь с ним прожила.
Пусть каменоломни - ноги, но пришла.
И сложив букетик свой на борозду,
Тихо что - то шепчет своему вождю.

22.04.2020 год.