На полпути

Никита Брагин
На полпути за утренней звездой
торопишь время – скоро заалеет,
по холодку шагаешь все быстрее
навстречу солнцу, сильный, молодой…

Шумит листва над головой седой,
уходит день, смеркаясь и старея,
и груды лет чугунной батареей
влекут на дно за горем и нуждой.

Но воздух снова свеж и неподвижен,
и слышен шорох бабочек ночных,
и про себя ты повторяешь – вижу

как поле языки тумана лижут,
и ветви прогибаются все ниже
под сладким грузом яблок наливных.

Опубликовано в альманахе "Литературные фестивали, выпуск XI. Волгоград, 2019.