Шестидесятник

Михаил Л.Герштейн
Алику Лапидусу к шестидесятилетию

Шестидесятники - поколение советской интеллигенции, чья молодость пришлась на шестидесятые годы двадцатого века.


Ну вот ты и шестидесятник
Как ты когда-то и мечтал,
Всё думал, упустил эпоху,
Сегодня ты её нагнал!

Ну вот ты и шестидесятник,
С чувихой классной и саксом
Мотаешься по заграницам
В своём прикиде выездном.

Ну вот ты и шестидесятник,
"Идёшь, шагаешь по Москве"
Вдоль набережной Тель-Авива,
И жизнь мурлыкает тебе!

2 марта 2018