Олигарх

Николай Хрипков 2
 
Рыдает горько олигарх:
Никто его в стране не любит,
Не позовет, не приголубит,
Он одинокий, как монарх.
По белой двухэтажной яхте
Понуро олигарх бредет.
И рулевой матрос на вахте
При нем навытяжку встает.
Остановился пред матросом,
Кольцо задумчиво крутя,
И обращается с вопросом:
- Скажи, в чем смысл бытия?
 
С физиономией бульдога
Матрос вцепился за штурвал.
- Простите, босс, за ради Бога!
Давно я Канта не читал.

А олигарх шагает дальше.
В бассейн ныряет с головой.
- Как жить достойно и без фальши?-
Спросил у девушки одной.