С весной мятежною не сладить

Камич
Горит звезда на небосклоне,
В сияньи радужных лучей,
Журчит в весеннем перезвоне,
Водицей талою ручей!

С весной мятежною не сладить,
Где реки прут из берегов,
Играют блики в водной глади,
Над поймой низменных лугов!