Королевская Лилия. Вандея

Павел Иванович Морозов
Видит Бог нам не нужна война,
но нас вынуждают защищаться.
Стала вдруг враждебна нам страна,
где над нашей верою глумятся!

Где нас не считают за людей,
обзывая жалким, тупым сбродом,
и,свихнувшись от своих идей,
всё кичатся "подлинной" свободой!

Только нет свободы без любви.
Санкюлоты не щадят и пленных,
строя своё "счастье" на крови,
на крови безвинно убиенных.

Разрушая храмы и дома,
убивая всех подряд без счёта,
разрушает власть сама себя,
не желая прекращать охоту.

Но в ответ мы носим на груди
знак особый,знак священной веры,
не скрывая к Господу любви,-
сердце,что враги распять посмели!

Нет,Вандея не предаст Христа!
Крик совы везде врагов пугает.
Ведь,душа её,как снег чиста,
как свеча пред Господом пылает!