Ветер над городом

Оак Баррель
Ветер машет рукавами,
Что царевна – вправо кость –
Хлопот крыл над островами,
Влево – мокрые насквозь.

Разметало клумбы-зорьки,
Набросало вниз ветвей.
Эй, прохожий! Если зоркий,
Расскажи, когда до дней,

Жаром сплавленных с ночами
Доплывем, скрипя веслом?
Жмет плечами, огорчая…
Ну, тогда об остальном

Даже слова не промолвлю!
Будь что будет, будем ждать.
В небе пестро от промоин.
Ясно-солнышка печать

Заверят, будто справку:
Все грядет – жара и пыль,
Холод вновь уйдет в отставку,
Сказка кончится как быль.