Каверзная не

Ирина Сыркина
Многое хотелось сделать:
Написать, сказать и сбегать
Распланировать и спеть,
За братишкой присмотреть.
Все ломается мгновенно,
Вам скажу я откровенно,
Вся причина лишь в частице,
В этой маленькой крупице.
Как подножку ставит мне
Эта каверзная «не»!