***

Ирма Гендернис
лунных дисков прокруст
солнечно-хвойных ванн
пенный брандспойт
в жемчужных бусах взрывающийся моллюск
бетельгейзе в пандан
теперь супервойд
квазимодо-квазар
ариадны галактической нить
пентаграмма-нейтрон
восемнадцатый сердца ангар
до него пилить и пилить
оседлав свой фотон
подыми маски защитной волан
в стену плача пинг-понг
полтергейстом в стол
колотя зубами стакан
разжигаясь плетьми онг-онг
слёз алмазных рассол