Долгожданный сеанс

Алексей Румянцев 7
Как сейчас помню, 85 год, афиша у столовой - "Кинг Конг".
Страшней фильма "Вий", ничего не видели а тут такое.
С нетерпением ждём, обсуждаем.
PS:
Экран в клубе был огромных размеров, что предавало эффект присутствия.
Убежали конечно же не все, но дети и некоторые взрослые (в основном женщины)
зал в спешке покинули.

Ждали фильма мы все очень
Под названием "Кинг Конг",
Зарубежный между прочим
Знали в лентах люди толк.

Слухи быстро полетели
Кто то даже как смотрел,
О горилле все трындели
День сеанса подоспел.

Брали клуб мы всей деревней
Завалились в кино - зал,
Поюрчее, в ряд передний
Близок был уже финал.

Свет погас, но мерзкий шёпот
Не смолкал уж пол - часа,
Но прервал его вдруг топот
Все увидели глаза.

Смотрит мерзкая горилла
В зале всюду дикий крик,
Всех волной как будто смыло
Опустел клуб сельский в миг.

Спотыкались на крылечке
Головой летели вниз,
И блеяли как овечки
Неожиданный "сюрприз".

       *  *  *
Было это в самом деле
Все бежали наутёк,
Всей деревней обалдели
Испытали люди шок.