Благословенная Богом страна

Евгений Заикин
Благословенная Богом страна,
Куда придет точно с Востока Мессия.
Это тот Рай? Ну, а где же она,
Та, что у дна…
А, что – не узнали? Так это Россия!

Благословенная, в общем, землица,
Куда не придет и в молитвах Мессия.
Этот ли Рай? Нет – так… чья-то столица,
Отсутствуют лица…
А, что – не узнали? Так это Россия!

Благословенная – кем-то, когда-то,
А, что – ожидает народ все Мессию?
Забыта спасения мнимого дата,
И без возврата…
Узнали? Все так – это, в общем, Россия!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год