Нижегородский почтальон

Александр Маршаков
В металл и бронзу облачён
Нижегородский почтальон.
На улице Большой Покровской
Есть памятник нижегородский.

Сердец амурные секреты
Держал он в сумке под запретом,
Добропорядочно молчал,
За что целковый получал.

Какие в моде нынче шляпки,
В какой указ внесли поправки,
Кто ночью в карты проиграл,
Всё это бравый парень знал.

В свою профессию влюблён,
Исправно знает дело он.
В порочных связях не замечен,
За что и был увековечен.