Ночной железнодорожный вокзал

Нина Башук
Ночь накрыла тюменский вокзал.
Дремлет он под свет фонарей.
В расписании  – перерыв.
И не слышно раздвижки дверей.

Пассажиры ждут до утра.
Их билет- это пропуск в вокзал.
Сколько их, разноликих таких,
Этот зал за свой век повидал!

На перроне почти ни души,
 лишь дефектоскописты идут:
проверяют на прочность пути.
 километры их новые ждут.

Маневровый к утру загудит-
Тепловозу  года не страшны,
Ведь такие машины всегда
Даже в будущем будут нужны.

 И лениво  забрезжит рассвет.
И опять зашумит вокзал.
Поезда пассажиров везут,
Что б никто к Счастью  не опоздал.
   22.04.2020  Нина Башук