стальной цветок

Алиса Мята
стальной цветок —
он пережил все свадьбы,
тюльпанную лихорадку в Нидерландах,
Восьмое марта и Первое сентября.
стальной цветок горел в пожарах,
топился в паводках,
срывался тщетно разными зверьми.
стальной цветок — он видел зимы,
строение дороги и
газонокосилку.
стальной цветок благословлен
суеверными людьми,
травниками и ведьмами,
живущими сто лет как минимум.
и все-все-все цветы на фоне с ним —
лишь пух, запечатлённый лучик света,
когда он сам — горящая Венера!
стальной цветок не заржавел за тысячи веков, и вряд-ли заржавеет.
он так могуч и
одинок.