весь мир твой

Оксана Темникова
   В нас живет память о нас обоих и эта память дорога как бесценный опыт.
Солнце наших самых ярких воспоминаний будет продолжать ласково греть теплом любви. Вокруг, казалось, была только разруха, но все же, глядя сейчас внутрь себя, я испытываю странные чувства. Закатное солнце осветило лужи после дождя и они превратились в озерца золота. Я ощутила присутствие чего-то большего, чем все это. Такой блаженный покой. Я достаточно прожила, чтобы знать свою дорогу, но недостаточно, чтобы ее забыть.
Всех нас окружают призраки воспоминаний. И мы учимся жить с ними. Многие хотят забыть прошлые ошибки, и я хочу. Но я не могу, и я не забуду. Я сохраню воспоминания как опыт, чтобы начать рисовать новую картину с чистого холста. Начать нужно с малого: встать, одеться, поесть и посмотреть в окно. А за окном огромный прекрасный мир и он ждет тебя. Не бойся ничего. Этот мир создан для тебя!

Какой прекрасный цвет у человеческой любви!
Хочу запечатлеть его в картине.
Взять много разных красок, ты мне их назови.
Я сохраню шедевр в жизненной рутине.
Воспользуюсь, наверно, я красками весны!
Чтоб свежесть первого весеннего дождя
Свой ценный вклад в смысл любви внесла.
Возьмем мы от весны, конечно же, цветы.
Без аромата их и без красы теряются все прелести любви.
И если мы весны упустим краски,
То смысл всей любви лишится нежной ласки
И лунной белизны, и звездной ночи сказки.
С весной, пожалуй, мы закончим и к лету перейдем.
У лета, непременно, мы щедрости полей возьмем.
Возьмем и детский смех, и песни до утра…
Давай учтем еще и храбрость мотылька.
Ведь не страшит его пламя огня,
И жизнь свою готов храбрец отдать
Чтоб танец ритуальный с разящим пламенем сплясать.
Куда ж любви без соловьиных звонких песен?
Без волшебства летней ночи и мягкости травы…
Конечно же учтем стрекот стрекозьих сплетен,
Источники интриг у жителей воды.
Хочу еще пыльцой летних цветов
Припорошить любви шедевр,
Чтоб стушевать грани мазков.
Найдем три лепестка с названьем клевер
И двух забавных в банке светлячков.
Ах, как насыщенно-богато рисуется картина!
Представьте, как дополнится она осенней краской мира.
Дожди ее умоют печальным благородством.
И золото ковра украсит как кумира,
Сплетенные в объятьях, корни берез у тира.
Где пара двух влюбленных, прижавшихся губами,
Счет времени забыла. Но им, увы, осталось
Лишь скудность зимних красок на холст свой нанести.
Бедна зимы палитра, но нам всего лишь надо
Невинность белой краски в картину привнести.
Последними штрихами зима узоры кинет.
И буйность прежних красок уснет в ее тиши.
Спокойствия глубинность подарит она гордо.
Вздохнет холодным ветром и льдом покроет вольно
Все то, что называлось картиною любви.
Но, как и обещала, храню этот шедевр.
Хоть и цвета поблекли в картине той любви.
Но пара, та, у тира, в осенних красках мира.
Так и стоит прижавшись, как символ той поры.