189. Писать или не писать?

Виктор Аминов
"Писать или нет?" - муки адовы снова,
Сомнение утром ворвалось в меня.
"Кому и зачем ты несёшь своё слово?" -
Мысль гложет на всём протяжении дня.

Душа от сомненья во мне замирает,
Застыла она, перестала бурлить.
Сомненье тепло у души отбирает
И стынет она не желая творить.

И глупый вопрос словно червь заползает
В остывшую душу мою.
Грызёт он её, Грызёт и терзает,
Надолго бросаю я ручку свою.

И ручка в чулане на полке пылится,
А мысли заснули надолго, но ждут
И только душа не желает мириться,
Что черви сомненья в ней вольно живут.

И снова беру я перо в свои руки,
Оно по бумаге тихонько шуршит
И мысли мои, и раздумья и муки
Оно записать на бумагу спешит.

А мысли спешат на корявые строчки,
Одна за другую цепляясь слегка,
Но тут появляются жирные точки
И мысль обрывается, только пока...

Душа то сомнение вмиг пожирает,
И тает её толстый лёд,
И червь мой, сомненье, меня покидает
И долго ко мне не придёт.

Душа, как вулкан, пробуждается снова,
Как магма кипит и бурлит
И тут появляется некое слово,
Кого-то то слово ужалить спешит.

И снова летает перо по бумаге,
Свой суд мои мысли вершат:
О доблести чей-то, о чей-то отваге
Поведать те мысли спешат.

И глупый вопрос сам собой отступает,
Скрипит по бумаге родное перо,
И снова перо мне поведать желает,
Что будет наказано каждое зло.

Писать или нет? Вечны муки Поэта,
Но так ли Поэтом являешься ты?
И будет ли так, что творение это
Тебе принесёт на могилу цветы?!