Меня могила не исправит

Майя Солнышкина
В тот миг, когда меня не станет,
Никто у гроба не заплачет,
Никто не шевельнет устами,
Все будет так, а не иначе.

А может кто-то что-то скажет
Пред моей вечною кроваткой,
И со щеки румяной даже
Слезинку уберет украдкой?

Не надо, я не заслужила!
Вы надо мной глумиться вправе.
Ведь, как горбатого, могила
Меня, наверно, не исправит.

весна, 2020