Ветерраны!

Игорь Кряквин 2
==============================
==============================

Ко дню 9 МАЯ, 75 годовщине победы!


Вот так и в жизни человека подобно книге...
Судьбы страницы ...написал...читай... другой...


Немало песен у отцов и дедов
Про трудовые, ратные дела
В огнях и бурях шли они к победе
Когда на подвиг Родина звала
Пришёл и нам черёд надеть шинели
Пройти по плацу с песней строевой
В жару и стужу, в дождь или метели
Мы бережём своей страны покой

Наград не мало у отцов и дедов
И слово "Слава" стала им сестрой
Советский флаг, овеянный победой
Они вручили в руки нам с тобой
Пришёл и наш черёд надеть шинели
Познать на деле трудности солдат
Мы на немножко даже повзрослели
В руках сжимая крепко автомат

И что б достойным быть и отцов и дедов
Не забываем строгий их наказ
На перекор всем бедам и стихиям
Мы выполняем данный нам приказ
Пришёл и нам черёд надеть шинели
И знаки доблеcти успели получить
За них конечно все мы попотели
Но всеж себя сумели победить

Закончим службу как отцы и деды
И на гражданке тоже ест дела
А наши дети, внуки и правнуки
Служить уедут в дальние края
Придёт и их черёд надеть шинели
Чтоб никогда свинцовая пурга
Над нашей Родиной опять не бушевали
Чтоб мирно спали сёла, города


Светлой памяти... КОН...
25.11.1987