В пустой квартире

Алиса Штернберг
Я на себя смотрел надменным взглядом
И падал в бездну ужаса, теперь
Отрада никогда не будет рядом,
Я запер на замки страданий дверь.

И я сижу один в пустой квартире,
В войне с собой пытаясь победить.
Как сложно жить в чужом, враждебном мире,
Боясь по-человечески любить.