Помогите Лео!

Майя Солнышкина
На Дальнем Востоке,
Под сенью широких
Лесов, важно бродит
Один

На кошку похожий,
Но больше и строже,
В пятнистом меху
Господин.

Он сильный и смелый,
Зовут его Лео,
Кошачьего рода
Собрат.

В своем ареале
Он царь. Угадали?
Копытных гроза -
Леопард.

Что ж бродит он хмуро?
Красивая шкура,
Возможно, причина
Тому,

Что нынче их стало
До жалости мало.
Но люди помогут
Ему.

Они точно знают,
Что Лео страдает
Совсем не от шкуры
Своей;

От тех, кто, не зная,
Копытных стреляет,
Лишая обеда
Зверей.

Но, может быть, вскоре
Закончится горе
Пятнистого Лео.
Лишь тот,

Кто выбрал для цели
Косулей, оленей,
Что ест не один он,
Поймет.

2019