Мотылёк

Пешеход Коромыслов 2
Сонно бьётся мотылёк
В стёкла слёзных песен.
Как комета, машет ввысь
Пыльями хвоста.

Наигрался и затих,
Мал, тосклив, чудесен.
Между крыльев заплелась
Света красота.

Так и каждый, кто силён
Чуждым миру словом,
Может быль свою сберечь,
Должен быть собой.

Ведь уставший старый клён,
Спящий сном суровым,
Человеческую речь
Узнаёт, как бой.