Этот апрель новой строкой

Тонина Аг
(...в первую короновирусную весну 2020)

Этот апрель
Новой строкой
В смыслы любви и в стих,
В слово «весна»,
В Праздник Святой,
В радость свобод мирских.

Пишет апрель
Новый закон:
Благо дарить – беречь -
Зельем разлук
Ближний спасён,
Дали – предтечи встреч.

Нежный апрель
Дарит букет,
Трав изумруд - земля:
Новый рассвет
Верой продет –
Птицы поют не зря.

Круг завершит
Милый апрель –
Вёсен и мой кумир.
Пусть проведёт
В май без потерь,
Солнцем очистит мир.

Этот апрель
Новой строкой
В смыслы любви и в стих,
В слово «весна»,
В Праздник Святой,
В радость свобод мирских…